河南艺术职业学院职业培训与继续教育学院党支部开展专题纪律教育活动

CDB6

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实思想理论基础,更加有力地教育引导师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,6月26日,河南艺术职业学院职业培训与继续教育学院党支部开展了“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育活动,党支部书记王继阳组织职业培训与继续教育学院全体教师观看《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》专题警示片。

《永远吹冲锋号》第二集《政治监督》讲述了原三亚市委副书记、市长王勇、原三亚市委书记童道驰、原江西省抚州市委书记肖毅等多名干部腐败案例,深刻披露了违法违纪人员在利益诱惑面前忘却初心使命、放弃党性休养、丧失理想信念,最终跌入犯罪深渊、身陷囹圄的过程,并从思想根源深入剖析背离初心、蜕化变质的原因。这些案例都给我们以深刻的警醒和教育,提醒和告诫党员干部在任何时候都不能丧失理想信念,违背初心使命。

EC36

会后大家共同一致表示要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,是全党在革命性锻造中形成的共同意志,是我们党最重要的政治纪律和政治规矩。坚决做到“两个维护”,不仅要有鲜明的态度,更要有扎实的行动。

BF79

通过此次专题学习,大家一致表示坚定政治信仰。真正把做到“两个维护”内化于思想深处,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和自觉践行者。

河南艺术职业学院

职业培训与继续教育学院党支部