河南艺术职业学院职业培训与继续教育学院党支部开展“弘扬二七精神,致敬时代英雄”主题实践活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,大力弘扬二七精神,职业培训与继续教育学院党支部持续开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”活动。

67日,职业培训与继续教育学院党支部走进郑州地标建筑二七纪念塔,举行“弘扬二七精神,致敬时代英雄”为主题的实践活动。

支部同志们参观二七纪念塔、二七纪念堂。大量的历史图片、珍贵文物、文献资料,生动再现了二七革命斗争中,中国工人阶级表现出的不怕流血牺牲的英雄气概、为国为民的爱国主义、毫不妥协的革命精神、一切行动听指挥的组织性纪律性,支部同志们深受鼓舞。

二七精神:

千里同轨、万众一心的团结精神;

坚定信念、追求真理的创新精神;

顽强拼搏、勇为前锋的斗争精神;

忠诚为民、不怕牺牲的奉献精神。

通过参观学习,支部同志们进一步加深了对党的二十大报告多次强调“要弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系”的理解。

大家纷纷表示,在以后的工作中,发扬“二七”精神,面对困难和挑战时,不绕着走、不躲着走,敢于较真碰硬,以自我革命和敢于拼命的强大精神内核驱动,逢山开道、遇水架桥,竖起河南人自己的精神脊梁