职业培训与继续教育学院党支部开展 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班活动

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会主题教育的重大意义,以强烈的政治责任感和使命感投入到读书和讨论当中,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求和党的二十大确立的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,努力以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。职业培训与继续教育学院5月29日-6月2日开展了主题教育读书班活动,通过自学与集中学习及研讨的方式开展学习。

5月30号,继续教育学院全体成员以集中学习的方式深入学习了《习近平著作选读》(第一、二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等专题材料,深刻领悟习近平总书记关于教育工作的重要论述和重要指示批示精神,深化对教育本质和规律的认识,更加精准把握新时代教育行政工作的职责定位。成员围绕“学悟二十大,书香润初心”主题进行了集中交流研讨。继续教育学院党支部书记、院长王继阳主持学习领读研讨,副院长张涛领读并做出总结,参加学习研讨的其他成员逐一发言讨论。

80CE8

这次主题教育,就是要推动全特别是领导干部,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。全员认识到要站在思想建党、理论强党和推进中华民族伟大复兴的战略全局高度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂充分认识开展主题教育的重要意义。以便更好统一思想、统一意志、统一行动,推动理论武装持续走深走实。

王继阳表示,我们要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,着力把握“两个结合”,坚持从“两个结合”的维度推进党的理论创新,提高政治站位、强化责任担当、锻造良好作风、形成行动自觉,深入学习,以上率下,起到党员带头模范作用,在中国化时代化的马克思主义指引下,不断开辟事业发展新境界。要着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,做到学思用贯通、知信行统一,自觉用以指导解决实际问题,切实把真理力量转化为实践伟力。全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系、精髓要义、实践要求,把握好这一思想的世界观、方法论,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作。

张涛领读了《论党的自我革命》,表示要带着感情学,用心体悟信仰信念,用心体悟初心使命,用心体悟领袖风范,重中之重是要把自我革命的成效化为忧党之心、为党之责、强党之志,化为锐意进取、开拓创新的精神状态和埋头苦干、真抓实干的实际行动。要原原本本学,通过全面系统、持续跟进、深入思考学习,自我革命就是要不断反思、纠错,随着全面从严治党不断深入,在不断的自我革新和净化中,我们要时刻检视自己,带头保持政治定力,站稳政治立场,自觉向党中央看齐,进行自我革命。要主动发扬中国共产党“批评与自我批评”的工作作风,不断地改造自我,提高自我,完善自我。在各方各面的工作中提高不断纠错能力,在“自我革命”中回味初心牢记使命,把党的事业做得更好。要联系实际学,紧密联系思想实际和客观实践,进一步找准切入点、把握关键点、抓住结合点,精准出招、协同发力,为新时代社会主义现代化建设不断取得新的更大成效而奋斗。

读书班集中学习与研讨期间,周书伟徐佳卉、路芸、王宇威、周知等同志结合工作实际进行交流发言。各位学员聚焦专题学习内容,全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,联系思想和工作实际进行交流讨论、互学互鉴,进一步加深了对党的创新理论的理解、领会和把握,完成了各项学习任务。