著名歌唱家戴玉强走进河南艺术职业学院 为骨干教师们带来生动一课

7月11日下午,著名男高音歌唱家戴玉强来到河南艺术职业学院荷花剧场,为高职院校音乐表演专业骨干教师上了一堂精彩的声乐表演公开课。

戴玉强教授讲述了他学习声乐的经验和对音乐的理解,从欧洲声乐的源头,讲到河南方言的流变以及中国人的审美偏好,并围绕美声歌唱的根本以及人物角色的塑造,给出了自己独到的见解,一个个具体且生动的音乐故事彰显了他深厚的艺术知识底蕴。

学员们积极踊跃的参与互动,戴玉强教授耐心为学员们答疑解惑,并针对每位学员代表演唱进行了精准点评,幽默诙谐的语言拉近了与学员们的距离,真实朴素的智慧赢得一次次热烈的掌声。

这次培训,戴教授以严谨的教学态度,精彩的示范,使学员们受益匪浅,也为学员们转变观念,提升专业理念与实践教学能力,打开了一扇窗,整场公开课在轻松愉快的学习气氛中度过。